Guten Morgen!
Sport gemacht? Hunger? Dann hab ich genau das richtige!
Auch wenn ihr nicht sportlich aktiv gewesen seid, darf ein ausgewogenes Frühstück nicht fehlen.
Knackiges Rührei – Brokolli trifft Knoblauch
Zutaten: | Nährwerte: | |||
Kh (g) | Ew(g) | Fett (g) | Kcal | |
4 Eier | 28 | 24 | 343 | |
100g Brokolli, roh | 1,9 | 3,1 | 0,2 | 23 |
1/2 Zwiebel (etwa 50g) | 2,5 | 0,5 | 0,1 | 14 |
1 mittlere Tomate (etwa 60g) | 1,3 | 0,5 | 0,1 | 10 |
1 TL Kokosfett (oder Rapsöl) | 5 | 45 | ||
1 Knoblauchzehe (nach belieben) | ||||
Pfeffer/Salz | ||||
1-2 TL 8 Kräutermischung | ||||
Dazu 1 mittlere Banane (120g) | 26 | 1 | 0,2 | 115 |
Gesamtbilanz: | 31,7 | 33,1 | 29,6 | 550 |
(Ich benutze für die Nährwertbestimmung die FDDB )
Zubereitung:
Fett in eine Pfanne geben, geschnittene Zwiebeln und den zerkleinerten Brokolli bei mittlerer Stufe ca. 10-15 min sachte bruzeln lassen.
Derweil die Eier schlagen, mit Pfeffer und Salz würzen,die Kräutermischung und Tomatenstücke hinzufügen.
Knoblauchzehe zerkleinern und nach ca. 10Min zu dem Brokolli in die Pfanne geben. Schön durchschwenken, ggf. noch etwas öl dazu.
Die Eier hinzufügen und nach belieben durchbraten, ich mag es nicht ganz so trocken.
Guten Hunger!
Neue Rezepte und Ideen? Immer her damit! Bis Dann ^Olli
2 Kommentare
Danke für das Rezept!
Hört sich lecker.
Das will ausprobiert werden. :-)
Danke, guten Appetit :D!!